Tagliatelle - unsere Lieblingspasta!
Dienstag, November 21, 2017
Tagliatelle mit Hähnchen in Weißwein-Sahne-Sauce
Unwiderstehlich cremig-würzige Tagliatelle mit zarten Hähnchenstreifen! Yushkas Lieblingspasta!
Zutaten:
- 500 ml Hühnerbrühe
- 250 g Speck, gewürfelt
- 600 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 25 g Butter
- 7 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 300 g braune Champignons, je nach Größe halbiert oder in Scheiben
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 Zitrone, der Abrieb davon
- 125 ml Weißwein
- 350 g Sahne
- 100 g Parmesan (und mehr zum Servieren)
- 1 1/2 EL Stärke
- 60 ml Milch
- 400 g Blattspinat (oder 200 g Erbsen)
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll frische Basilikumbätter, gezupft
- 500 g bis 1000 g Tagliatelle oder Fettucine (je nach Appetit der Tafelrunde)
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe etwa zehn Minuten einreduzieren lassen.
Die Speckwürfel in einer großen Pfanne bei guter Hitze goldbraun und knusprig auslassen. Den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und in dem Speckfett kräftig anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und salzen und pfeffern.
Olivenöl und Butter in der Pfanne heiß werden lassen und den zerdrückten Knoblauch und die Pilze darin wiederum kräftig anbraten. Mit den Thymianblättchen und dem Zitronenschalenabrieb würzen.
Alles mit dem Weißwein ablöschen.
Nun die Hähnchenstreifen die Speckwürfel, die Hühnerbrühe, die Sahne und die in der Milch angerührte Stärke dazu geben.
Die Sauce aufkochen und eindicken lassen.
Den Spinat hinzugeben und kurz mit erhitzen, bis er zusammen fällt.
Den geriebenen Parmesan hinzugeben und unterziehen.
Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
Die gehackte Petersilie und das gezupfte Basilikum hinzugeben - dabei etwas zum Servieren zurück behalten.
Die Pasta in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen.
Zum Servieren viel frische Kräuter und geriebenen Parmesan darüber streuen.
Mit einem Glas gut gekühlten Weißweins genießen.
Guten Appetit!
Details:
Vorbereitung: Kochzeit: Total: Reicht für: 6 Portionen
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